Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Почти баян

Ну наконец-то разоблачили весь этот вейсманизм-морганизм! А то я уже бояться стал

В вейсманизме-морганизме [ - сказал Варичев - ] есть, друзья, одна такая частность: это лжеучение использует несущественные факты, чтобы отвлечь внимание прогрессивной науки от решения задач, диктуемых современностью.
-- Простите, не согласен. Как это мы можем делить факты на существенные и несущественные? Да, именно факты, которые вчера казались мелочью, сегодня, по мере их познания, становятся в центре науки и практики.
-- Извините, Светозар Алексеевич, -- Варичев поднялся и, улыбаясь, зарычал. -- Мы должны помнить, что и в науке проходит линия фронта, что существуют передний край и тыл. Скажите, какой объект сегодня важнее для изучения -- корова или мушка-дрозофила?


Дудинцев, "Белые одежды"


...ПАРДОН, НЕ ТА ЦИТАТА...

And where does a lot of that earmark money end up? It goes to projects having little or nothing to do with the public good - things like fruit fly research in Paris, France.

Сара Пэйлин, кандидат в вице-президенты США. Выступление от 24.10.08, по поводу финансирования научных исследований.


Самое забавное, речь там шла в частности о лечении генетических заболеваний - как это важно для нации...
Tags: братья по разуму, цитаты
Subscribe

  • Иван IV, за свою жестокость прозванный Васильевичем.

    Iwan IV surnommé BASILOWITZ & connu dans nos Histoires sous le nom du Tyran Jean Basilide. Иван IV, прозванный Васильевичем, и известный в нашей…

  • Воспоминания о будущем

    Народные лингвисты будущего будут объяснять происхождение русско-украинских пар golod/holod, gorka/hirka, godnost'/hidnist' и т.п. тем, что палец на…

  • Навеяло френдлентой

    А на Арракисе меланжевый ад. Я наберу меланжи — буду рад, Но я тебе не дам, не смей меня винить! Ну посмотрите, до чего хороша, Но без меня ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments