Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

О компьютерных играх

Между делом добил Fallout2 :)
Посмотрел скриншоты к Fallout3.
Так я и думал: ударились в третье измерение... Ну что ж так они :(
Даже и искать не буду.

Меня это, вообще, поражает: с чего вдруг авторы игрушек решили, что псевдо-трехмерные ландшафты - это круто, и надо пихать их куда ни взбредет? Все равно что сыпать сахар и в пирог, и в суп, и в жаркое...

Туда же - "компьютерная графика" в играх. Какого черта они решили, что персонажи, на скорую руку склееные из треугольничков, смотрятся лучше, чем нарисованные или созданные каким-нибудь другим образом?

Что вдвойне обидно, эти "изыски" еще и ресурсов жрут немерянно. То есть, чтобы тебе успешно показали убожество, надо сначало предоставить им немерянные гигабайты, чтобы было где это убожество сохранить...

PS Единственная новинка последних лет, в которую я играл и которая мне понравилась, это была 4-ая Цивилизация. Благо. не очень в ней заметны все эти графические навороты. Одна беда - ближе к Новому Времени тормозит она на моем компьютере немерянно, играть невозможно...Эх, что бы в ней поотключать, чтобы работала она побыстрее?
Subscribe

  • Стройные и полные XIX века

    Понадобились мне как-то примеры того, что в XIX веке слово "стройный" применительно к человеку не означало автоматически худобу, и что стройной могла…

  • Пока

    Вдруг стало интересно: а когда начали говорить на прощанье "пока"? Оказывается, около ста лет назад. В XIX веке, как можно судить по письмам и…

  • Отравоядное

    Beware of Germans bearing Gifts. (Английская народная мудрость) Немцы яд дают. Французы яд пьют. Славяне яд едят. Страшная вещь этимология. PS…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments