Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Category:

Отгадка

Разгадка к прошлой загадке.

Итак, интересующая нас фраза из "Анналов"

Erat in castrīs Percennius quīdam, dux ōlim theātrālium operārum, dein gregārius mīles, prŏcāx linguā et miscēre coetūs histriōnālī studiō doctus.
(via Vicilibri)

В переводе Бобовича она выглядит так:

"Был в лагере некий Перценний, в прошлом театральный клакер, затем рядовой воин, бойкий на язык и умевший благодаря своему театральному опыту распалять сборища".

Так что близок был к истине luke_vilent, предположивший, что Перценний был либо театральным актером, либо "рекламным агентом, выдающим желаемое за действительное". И правда театральным, но не актером, а профессиональным "болельщиком", умеющим раззадорить толпу в поддержку того или иного актера. В некотором роде "театральный рекламный агент" ;)
Tags: отгадка
Subscribe

  • Отгадка

    Отгадка на недавнюю загадку: Можно заметить, что в приведенной строфе довольно необычная рифма: срифмованы звуки, отличающиеся по мягкости: "хруст"…

  • Отгадка

    Отгадка на недавнюю загадку В "Исследовании о растениях", Книга 5, 1-2, Теофраст пишет: Дуб, срубленный после того, как на нем вызрели…

  • Отгадка

    Отгадка к загадке. (Georg von Rosen. "Один в образе Странника" - иллюстрация к шведскому переводу Старшей Эдды. Потырено из википедии) Пришелец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments