Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Мысля

Пришло в голову, что:
бритва Оккама-то - о двух концах ;)

Например, пользуется ею не только человек, исповедующий атеизм в науке (сиречь, полагающий, что Бог в научной теории излишен), но и тот, кто Бога в науку всячески проталкивает.
Ибо логика проста: зачем выдумывать всякие новые сущности типа естественного отбора, или слабого взаимодействия, или третьей паллатализации, когда достаточно одного Бога, который сработает и за первое, и за второе, и за третье.


(Навеяло неким флудером в ru_etymology, который о Боге не говорил, но полагал, что ученые "хочут казаться умными и говорят непонятное", в то время как на самом деле все легко, просто и очевидно (для него, а следовательно, и для других))
Subscribe

  • Сказки старой А***

    "Все, кто здесь высаживался [...] привозили все новых и новых богов. В те годы здесь постоянно кто-то высаживался, хотя иногда пришельцев и…

  • Российский феатр

    Наткнулся в гугл-книгах на любопытнейшую вещь: многотомное собранїe всѣхъ Россїйскихъ өeaтральныхъ сочиненїй, изданное Академией Наук в 1786-1794…

  • John Crowley. "Little, Big"

    Читал ли кто-нибудь из уважаемых френдов роман "Little, Big, or The Fairies’ Parliament" Джона Краули? В каком-то посте его сравнили с "Мистером…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments