Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

  • Music:

Эх, мОлодеж.

Навеяло постом 0serg'a

Верю я в молодежь.
Она, и только она спасет нашу страну от застоя.
Она построит будущее, в котором будут жить наши дети.
Собственно, она же наших детей и настрогает.
Она приведет нашу страну туда, где наша страна еще никогда не бывала.
А потом столь же успешно нашу страну оттуда уведет.

И все эти чудеса она совершит не потому, что она самая умная. Не потому, что у нее есть какие-то особые таланты, которых небыло у предыдущих поколений. Не потому, что число порядочных людей в ней зашкаливает за все разумные грани.

Нет.

То единственное качество, которое поможет ей - это молодость.

Ибо молодость - это не столько здоровье, красота и вечеринки, как уверяет нас реклама, сколько - неудовлетворенность. Молчать, гусары! Ибо есть это неудовлетворенность иерархическая. Или статусная. Или социальная - обзывайте как хотите.
Проще говоря: человек хочет найти свое место под солнцем.

А еще он хочет, чтобы это было не самое худшее место.

У каждого свои мечты и свои амбиции. Кому-то кажется, что жизнь будет прожита зря, если он не откроет человечеству дорогу к. Кому-то кажется, что хоть удавись, а хрусталь в шкафу быть должон. Кто-то будет пытаться переплюнуть Льва Николаевича Толстого, у которого "Война и мир", а кто-то - соседа дядю Васю, у которого новая иномарка. "Я, Вань, такую же хочу".

/*Для меня как для романтика путь графомана и карбонария симпатичнее. Но как циник я не вижу особой разницы между последствиями для структуры (а не для культуры) общества.*/

Самое славное, самое замечательное - что никто им желаемого не даст.
По доброй воле.
И чтобы добиться своего, придется им дрыгать лапками. Придется им пробираться закоулками и идти напролом.

Вот мне говорят: кто ж сменит нынешнюю власть? Нет у нее сильной идейной оппозиции, так и останется нынешняя компания сидеть вокруг трона до самой смерти.

А я говорю: да, идейной оппозиции нет. Но на подходе другая, куда решительнее. Та, которая не потому оппозиция, что "зачем они права человека нарушают?", а потому оппозиция, что "чего это они на моем стуле расселись?" Не эстетическая, а прагматическая. Как она оформится, под какими лозунгами пойдет, какие идеи ей будут симпатичны - один Бог знает. Но что она появится - не сомневаюсь. (И чем активнее власти будут брать под свой контроль другие области жизни, чем меньше иных возможностей реализации останется - тем скорее это произойдет)
Просто по закону больших чисел.
И потому, что потребности у всех, а селедка только для модели.

Так во всем, не только во власти. Молодежи много, как-никак подросло поколение беби-бума 80-х. На все хватит, и на великое, и на низкое, и на труд, и на безделье.

Покажите мне хоть один народ, где на смену отцам не пришли бы в конце концов дети? ;)
Tags: болтология
Subscribe

  • Евангелие от Фомы

    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной,…

  • Немцы и германцы в Первую мировую

    В чужом журнале один незнакомец (судя по другим его утверждениям - не очень компетентный) заявил, будто в XIX веке слово "немцы" было простонародным,…

  • Торнадо над типографией

    "Как же не удив­лять­ся чело­ве­ку, убедив­ше­му себя в том, что суще­ст­ву­ют какие-то плот­ные и неде­ли­мые тела, кото­рые носят­ся [в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments