Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Categories:
  • Mood:

Пара слов о свиньях

У.Черчилль:
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Александра Петровна Харитонова, моя прабабушка:
Была у нас во время войны свинья Манька. Красивая - чистая, гладкая, щетинка к щетинке... Умная - на имя откликалась. Как я иду на сепаратор, а она огородами, огородами - и ждет, вдруг обрата ей плесну... А уж вкусная!...

В Богородском (ныне московский район) некогда жил хряк. Единственный свин-производитель на всю округу. Свиней держал многие - но больше самок и боровов. От одних поросята, от других мяса больше... А хряка и чужого пригласить можно.
Работал хряк незадаром. За каждую случку его хозяин брал, сверх платы, две четвертинки. Одну - себе. Другую - производителю. На пару и выпивали.

Решение суда западноевропеского города N, датированное XIII веком:
"Сия свинья признана виновной в человекоубийстве и людоедстве, за что приговаривается к казни через повешенье. Вина поросят не установлена. По решению суда они передаются в собственность судье"
Subscribe

  • Дыбр огневой

    А у нас тут пожар приключился. Полыхнула квартира этажом ниже, прямо под нашими соседями. Окна у нас были закрыты, и когда мы учуяли гарь, весь холл…

  • 31 июня

    Студентам дано задание. Сказано сдать его до начала декабря. Открываю сегодня почту. Там письмо от опоздавшего. Файл с заданием называется скромно…

  • Астральная математика

    Сижу в зуме, слушаю доклад на кафедральном семинаре и наслаждаюсь. Уж больно красиво докладчица формулирует: "Прозвенел будильник, и мы вышли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment