Макс 509 (chyyr) wrote,
Макс 509
chyyr

Дача

Спонтанность по-максимовски:
в пятницу в голову пришла мысль, что неплохо бы в воскресенье ни с того ни с сего рвануть на дачу. Терпеливо дождался воскресенья и ни с того ни с сего рванул на дачу.

Сегодня, соответственно, вернулся.

Ну, я вам скажу, давно я так не отдыхал :)

Если коротко: полтора тома О.Генри и книжица рассказов Богомила Райнова, страниц на триста (и не знал, что она у нас есть - отыскал случайно, когда весь припасеннный О.Генри вышел)

Кроме того: несколько часов применения химикатов (дабы потравить на участке все что надо и что не надо); проверка захваченных с собой детских работ; часы с кукушкой (разобрал, собрал, убедился, что теперь работают, но все еще не кукуют, разобрал еще раз, извлек пищалку, теперь здесь буду ее чинить); прогулка до Вербилок - и это не считая неизбежных сна и приготовления пищи.

PS Интересно: несмотря на идеологическую выверенность, Богомил Райнов на удивление хорошо читается. Наверное потому, что хорошо пишет.
Я было испугался увидеть обличительные памфлеты против "загнивающего запада" - но обнаружил только печальные, берущие за душу рассказы о несчастных людях, затерявшихся в сплетении жизненных путей.
Tags: книги
Subscribe

  • Дыбр

    Сегодня, поездом Москва-Лабытнанги, отбываю в поход по Ямало-Ненецкому автономному округу. Вернусь 10 августа утром. А пока - сушу сухари :)

  • От Архыза до Домбая. Вне очереди.

    Копался я в бумагах и нашел некий культурный артефакт. В связи с чем - внеочередой пост о кавказском походе От Архыза до Домбая. Ретроспектива…

  • От Архыза до Домбая-5

    Не прошло и года... От Архыза до Домбая. Ретроспектива похода с отдельно взятой колокольни. Серия 5. Верные слова - Как бы реку ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments